欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

二十载打造领先食品企业 探寻喜之郎成功发展之路

浏览次数:51次  时间:2015-04-130

1993年,在改革开放的前沿广东深圳,李永军先生筹资40万元建立了一家食品企业。经过整整20年的发展,喜之郎集团已经成为年销售规模超过80亿元的全国知名食品生产企业。自1996年起,喜之郎便在果冻市场奠定并保持着绝对的领导地位,市场份额曾一度达到70%以上,在竞争激烈的食品行业中,这个几近垄断的数字至今在中行业内仍属凤毛麟角。企业发展至今,无论从生产规模还是从销售规模来看,喜之郎在果冻领域都是当之无愧的全球第一品牌。
        喜之郎集团的发展之路堪称改革开放后中国民族企业的成功典范,其以质量为自尊心、以品牌促发展、以科研求创新的经营思路更值得业界作为经典案例进行探寻。
    食品行业是良心行业,食品安全问题是食品生产企业最应该重视的核心问题,而高标准严要求的产品质量,正是维护食品安全的有力保障。作为参与起草、制定“国家果冻标准”的企业,喜之郎集团自创立之日起就将“质量是喜之郎人的自尊心”作为矢志不渝,一贯坚守的基本信条,20年来从未改变。在2001、2002、2003年分别通过了GMP、ISO9001和HACCP认证。
   喜之郎的质量方针是:通过实施国际标准化的产品品质和安全管理,致力于建设世界级的健康食品企业;以零缺陷的工作态度,为消费者提供品质优良的健康食品,以持续满足顾客的需求。为此,喜之郎集团耗时三年,制订了集团《质量宪法》,并通过大规模、全方位的培训方式,以力求每一位喜之郎员工都能熟知并理解,确保《质量宪法》的每一条要求和原则都能充分落地,严格执行“瑕疵品不接收、不生产、不流出”的三不原则。
       喜之郎集团创始人李永军先生在创业之初就有着高于同行的品牌发展意识。在果冻生产领域,喜之郎的起步并不算早。1993年起步的喜之郎集团,能在短短的3年内便成为全国同行业第一品牌的殊荣,这除了得益于喜之郎对产品技术的创新以及对产品包装、外形准确把握之外,还与喜之郎集团做出的一系列战略调整有着极大的关联。
      好酒也怕巷子深,好的产品若没有好的品牌推广亦难于获得消费者的认同。喜之郎高层敏锐地意识到“要售卖的不仅仅是产品,更是品牌”,为此,喜之郎集团立即制订并实施品牌战略管理,深挖品牌内涵,与消费者持续进行品牌情感诉求,此举很快获得了大多数消费者的共鸣和认同,迅速凝聚成品牌好感度,并成为广大消费者的忠实拥护者。
      喜之郎集团在创立伊始就意识到产品技术创新是企业发展强有力的驱动,为此,集团20年来一直保持着对技术研发方面的高投入,并持续进行技术积累。早在2000年喜之郎集团公司被广东省科学技术厅认定为“高新技术企业”,此后连续四次均被认为为“高新技术企业”。2005年被广东省科技厅、经贸委和发改委联合认定为“广东省果冻食品工程技术研究开发中心”,2006年再次被认定为“省级企业技术中心”。
        目前,集团的技术研发中心已拥有价值数亿元的进口设备,在200多位研发人员中,150多人具有中级以上职称,公司的产品研发始终处于“生产一代、研发一代、储备一代、构思一代”的良性循环中。 
        遵循着以质量为自尊心、以品牌促发展、以科研求创新的经营思路,喜之郎集团的未来将会不断克服挑战,牢牢抓住一个又一个发展新机遇,为企业的进一步发展夯实基础。
 

上一篇:小小的果冻 大大的不简单——走进喜之郎

下一篇:成就全球第一果冻品牌 喜之郎品牌群铸造之路

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看