欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

成就全球第一果冻品牌 喜之郎品牌群铸造之路

浏览次数:33次  时间:2015-04-130

20年前,李永军先生筹资40万元,在中国改革开放前沿深圳建立了一家食品企业——喜之郎食品厂。如今,喜之郎集团已经成为年销售规模超过80亿元全国知名的食品生产商。喜之郎从一家普通的食品厂发展成为全球第一的果冻品牌,得益于这家企业超凡的品牌意识和超强的品牌铸造能力。多年来,喜之郎集团凭借科学的品牌管理及广告战略,以至旗下产品在消费者心目中树下了牢固的地位;同时,其打造的知名品牌群,也成为企业扩大发展的重要保障。
在果冻生产领域,喜之郎的起步并不算早,中国大陆最早的果冻产品在1985年面市,而在1990年前后全国各地果冻生产厂数以千计。1993年起步的喜之郎,能在短短的3年内便成为全国同行业第一品牌的殊荣,这除了得益于喜之郎对产品技术的创新以及对产品包装、外形准确把握之外,还与喜之郎集团做出的一系列战略调整有着极大的关联。
好酒也怕巷子深,好的产品若没有好的品牌推广亦难于获得消费者的认同。喜之郎高层敏锐地意识到“要售卖的不仅仅是产品,更是品牌”,为此,喜之郎集团立即制订并实施品牌战略管理,深挖品牌内涵,与消费者持续进行品牌情感诉求,此举很快获得了大多数消费者的共鸣和认同,迅速凝聚成品牌好感度,并成为广大消费者的忠实拥护者。
1994年起,喜之郎在各地方台媒体投放果冻、布丁产品广告, 积极推广喜之郎健康、快乐、美好的品牌形象。1996年喜之郎率先在中央电视台等重量级媒体投放广告,迅速成为全国最为知名的果冻品牌。喜之郎集团精心打造和制作各品牌广告,培养和增强消费者认同感。先后签约了张卫健、那英、郭晶晶、田亮、吉祥三宝、周杰伦等知名艺人为集团产品进行品牌代言。
20年来,喜之郎集团创造了一批家喻户晓、深受消费者喜爱的休闲食产品品牌。
1993年,“喜之郎”果冻布丁一经问世就风靡全国,连续多年被评为“消费者最喜爱的产品”。随后推出的“水晶之恋”“CICI”等品牌的果冻布丁产品,与“喜之郎”品牌一起,成为几代消费者快乐成长、分享真情的美好记忆。
2004年,“美好时光”海苔的推出,掀起了一场休闲食品的绿色革命。源自海洋的天然营养,活力、健康、快乐的品牌形象赢得消费者的广泛认可,短短3年时间,就稳居国内海苔产品“第一品牌”的宝座。
2007年,集团精心打造的“优乐美”奶茶高调面世。杯杯浓香盛满青春故事,袋袋传情飘逸浪漫滋味。精准的品牌定位,加上丰富的产品口味,使“优乐美”奶茶销量高居榜首,深入人心。
2012年,“开心时间”糖果系列产品正式上市,开启了喜之郎集团品类拓展的新篇章,使消费者有了更加丰富的产品选择。
至此,喜之郎集团成功打造了包含“喜之郎”、“水晶之恋”、“CICI”、“美好时光”、“优乐美”及“开心时间”等知名的品牌群。
如今,只要一提到果冻,大家脱口而出的第一个名字就是喜之郎,只要一提到海苔,绝大多数人想到的就是美好时光,只要一提到奶茶,立即想到的是优乐美,“果冻,我就要喜之郎”、“海苔,我要美好时光”、“奶茶,我要优乐美”这些广告语通过多年来在大众传媒上的广泛传播,早已传遍大江南北,深入人心,喜之郎、美好时光、优乐美作为中国当之无愧地的各品类第一品牌,亦已渗透到海外,产品远销欧洲、美洲、中东及东南亚等市场。
 

上一篇:二十载打造领先食品企业 探寻喜之郎成功发展之路

下一篇:20年铸就果冻第一品牌 喜之郎注重产业升级谋求新发展

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看