欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

汤臣倍健发布2014年报 新战略新项目蓄势新格局

浏览次数:38次  时间:2015-04-140

2015-02-27

27日晚,汤臣倍健发布2014年报。年报显示,2014年公司着手提升服务力,启动与推广“营养家体系”,定制全新管理系统以打造核心竞争力;继续开拓单品新模式等新品牌、新品类、新项目等利润增长点,推出与积极培育基于移动互联网思维的健康管理品牌“十二篮”。2014年公司实现营业收入17.05亿元,比上年同期增长15.03%;净利润 5.03亿元,比上年同期增长19.19%。取得了远高于行业平均增速的增长,行业领导品牌市场地位得到进一步加强、巩固。
考虑到公司业务持续快速发展,连续多年主营收入增速保持快速增长,且利润与经营现金流同步增长,拟定向全体股东每10股派发人民币5元现金(含税)。
 
建设营养家系统  联合渠道共耕服务力
年报显示,汤臣倍健2014年着手提升服务力,启动与推广“营养家体系”,定制全新管理系统以打造核心竞争力。“服务力”首先体现在对零售终端的服务,其次体现在和渠道一起输出的消费者服务,由简单的产品营销转向价值营销,帮助零售终端教育、培育新的消费者,发掘增量、提高粘度、扩充市场容量、带来行业新增长的爆点,提升顾客复购率和交叉购买率,通过“营养家”系统的建设和零售终端一起开启对消费者的教育大门,共同扩大健康品类的占比。
汤臣倍健董事会秘书胡超表示,2015年汤臣倍健计划投入3000-5000万元用于“营养家”会员平台,其主要作用是为经销商、零售商等合作伙伴提供更多增值服务,同时通过零售终端渠道加强对消费者的教育,引导膳食营养补充剂行业的市场蛋糕进一步做大,使产业链利益各方均能充分受益。
 
多品牌布局  打造大健康产业业务生态
同时,汤臣倍健继续开拓单品新模式等新品牌、新品类、新项目等利润增长点,推出与积极培育基于移动互联网思维的健康管理品牌“十二篮”,并入股深圳市倍泰健康测量分析技术有限公司和深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司。通过不同模式和品牌切分成立多个独立运营的项目公司,促使整体业务布局由膳食营养补充剂扩展到大健康产业。
2015年,大健康产业布局将持续升级。主营品牌“汤臣倍健”定位为稳健成长型业务;同时,通过创新营销模式切入营养品新的细分领域专业品牌业务,包括骨骼健康品类“健力多”品牌与科学贵细药材“无限能”品牌,打造快速成长型业务
 
新战略多点布局 蓄势高增速
汤臣倍健董事会秘书胡超表示,公司战略目标达成的路径是以高品质、差异化的“产品力”基石,以“品牌力”与“渠道力”为依托,重点致力于“服务力”核心竞争力的建设;致力于公司主营大众化品牌“汤臣倍健”的广度和深度推广,积极拓展骨骼健康、运动营养、体重管理等细分领域并布局线上业务;由产品营销向价值营销转变,通过提升对经销商、零售商的“服务力”,为消费者创造更多价值,全面构建公司综合竞争能力。
 

上一篇:打造国内第一健康服务平台 汤臣倍健建科学城运营管理中心大楼

下一篇:汤臣倍健通过创新型试点企业认定 并获专项奖励资金

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看