欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

汤臣倍健获评“最受尊敬的上市公司100强”

浏览次数:37次  时间:2015-04-140

2015-02-15

2月12日,经由自荐、推荐、筛选、实名投票等环节,备受资本市场关注的“最受尊敬的上市公司100强”终于揭开面纱。榜单囊括了房地产、银行、科技、航天、食品、药品等多个行业的标杆企业。广东地区(除深圳外)仅有汤臣倍健、格力、广发银行三家企业上榜。
本次“最受投资者尊重的上市公司评选活动”由中国上市公司协会和中国证券投资者保护基金有限公司联合中国证券业协会、中国基金业协会共同举办。“评选专家委员会”来自中国证监会相关部门、证券交易所、高等院校及市场相关机构的专家组成,对入围企业进行评估、监督和核查确认,结果最终由个人投资者和机构投资者实名投票产生。
作为广东地区(除深圳外)入选的三家企业之一,汤臣倍健2011—2013年公司营业收入复合增速达50%以上。在保持良好业绩的同时,注重投资者回报,上市四年累计现金分红金额达623,352,000元,占四年归属于上市公司普通股股东净利润总和的63.57%。
除了给予投资者持续的回报,汤臣倍健透明诚信的经营理念也是企业受到尊重的重要原因。2012年,汤臣倍健率先在行业内以全透明的方式公开原料和生产过程,推出“透明工厂”,让消费者、投资者等利益相关方对企业生产眼见为实。
凭借在投资者关系管理、信息披露、公司治理、市值管理等方面的优秀表现,汤臣倍健的投资价值备受认可, 已先后荣获“2014福布斯亚洲中小上市企业200强”、 “中国上市公司市值管理绩效百佳”、“资本品牌溢价百强”等多项荣誉。
行业人士表示,汤臣倍健此次获奖不仅反映了投资者对企业资本品牌影响力的认可和信赖,也意味着是资本市场对汤臣倍健乃至整个大健康产业未来持续发展潜力的看好。
 

上一篇:汤臣倍健获技术改造补助资金

下一篇:汤臣倍健荣获中华慈善总会突出贡献奖

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看