欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

养生堂药业杭州见习基地管培生学习心得交流会顺利召开

浏览次数:58次  时间:2015-04-160

         为保持与2014届杭州见习基地管培生的积极互动,及时了解管培生的实习动态,同时帮助他们解决实习困惑并明晰下阶段的实习要点和学习方法,2014年2月28日下午,总部组织并召开了以“学习心得分享”为主题的管培生交流会。2014届杭州见习基地管培生及其导师、浙江大区和龙坞工厂人事部、总部叶鹏副总经理及人事行政部等相关部门和人员参加了此次交流会。

        交流会一开始,总部首先组织管培生进行了闭卷考试,主要考核内容为集训中介绍的产品知识、企业文化和实习中接触到的工作技巧。此场考试既让各位“小管”复习了基础知识,又把知识点进行了细化和巩固。在考试中,来自浙江大区的营销类“小管”余立燕取得了全场考试第一名。 

        随后进行的“一站到底”产品知识竞赛,是一项以团队作业为基础的比拼,主要是考查各位管培生对产品、企业文化、生产基本要求的了解程度,同时,通过比赛,帮助管培生进一步加深对产品知识的印象。由于在实习期间对产品知识已经有所接触,各位“小管”在此环节争先恐后。在“一站到底”的竞赛过程中,管培生们穿插分享了自己三个月来真切的实习感受,也对未来的自己提出了要求。实习分享的过程中,“小管”和师父畅所欲言。“小管”们分享了在实习中遇到的挑战,在应对挑战、适应实习角色的过程中,师父给予了“小管”诸多帮助,帮助他们树立了阶段实习中多个目标。“师父”们则分享了关怀、指导徒弟的经历,其中也不乏温馨而令人感动的故事。 总之,在见习中,“师父”们用人生阅历和工作经验给“小管”们业务上的指导和生活中的温暖,“小管”们则在实习的过程中日渐成长,和“师父”们成为了好朋友。

        在随后的优秀案例分享环节,来自浙江大区的“小管”刘咫星作了名为“思变,谋变,求发展”的主题分享。在分享中,刘咫星从管培生的角度谈了药业运作中的问题,提出了自己的看法,并通过大量表格和图片,将药业产品与竞品比较,分析了目前的市场形势并给出了对策。她细致的观察能力和归纳分析能力给各位参会者留下了深刻的印象。

        通过此次学习心得交流会,各位“小管”巩固了基础知识,交流了实习心得,实习困惑也得到了总部领导的解答。我们相信,在接下来的实习中,“小管”们会取得更大的进步!


上一篇:移动网络学习时代,我们顺势而为

下一篇:海南工厂顺利通过安全生产标准化认证

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看