欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

贺电商公司乔迁之喜

浏览次数:47次  时间:2015-04-160

         2014年11月27日,养生堂电商公司喜迁。上午9时,公司总部领导和电商公司全员,在电商新办公驻地内进行了简约而隆重的揭幕仪式,共同庆贺电商公司乔迁之喜。 

电商公司新驻地整洁明亮的办公环境


 

        以下为裘总致辞:

        今天把这么多人聚在这里,一是希望大家互相了解一下,二是希望大家能够一起来看看电商公司的未来。电子商务部成立到现在还不到两年时间,但是公司早在五六年前就已经开始关注电商业务了。跟着整个电商事业的发展趋势,我们的脚步还是踏准的,公司也投入了非常大的热情去发展这项业务。08年的时候,我自己带队去淘宝,那时候我们对电子商务还不够了解。当时想的是要先让自己作为一个用户,要先去尝试这样一种新的模式,在这个过程中先去学习,再去实践,然后再去引领。

        电商业务最早是在销售管理部通过代运营的方式进行。去年我们成立了电商部,今年又成立了独立的电商公司。我们不能说我们是做得最好的,但我希望我们是做得最规范,基础做的最扎实的,未来空间更大的这样一个公司,要明确这样一个定位。今天搬到这里来,电商公司的隔壁就是我们的会员中心。会员中心是一个怎么样的机构呢?这是一个全新的部门,对我们来说,它和电商公司一样,是为未来业务发展所规划的一个部门。现在我们常听到F2C的概念,我们最终的目的是想跟消费者产生直接的联系。我们除了为消费者提供最优质的产品以外,我们还要提供更好的服务,这个服务没有中间环节,不依赖他人,而是通过我们的自建服务体系和互联网工具,和消费者实现没有缝隙的对接。这是我们给消费者带来的增值的服务,当然,也会给我们电商公司引流。所以,将来我们会将线上所有的销售工作交给电商公司,线上所有的服务和增值工作交给会员中心,所以这两个部门是紧密相关联的。

 

        希望在这个代表公司未来的业务组织里面,大家都能找到能和公司共同成长的平台。我的想法是,公司发展,员工发展,一定要让员工能够分享到公司成长带来的成果。因此,我们要不断地成长。希望我们的电商公司和会员中心能够蓬勃地发展,今年线上的业务占公司总体的7-8%,明年我们定的目标是10%。希望大家能够通过努力超过这样的占比,能够达到15%甚至20%,随着我们会员基数越来越大,会员体系的越来越完善,服务内容的越来越丰富,我们将建成真正代表未来的销售模式。

上一篇:养生堂客户管理中心成立

下一篇:养生堂药业公司沿革

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看