欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 企业信息 > 企业新闻

十二届绵竹年画及剑南春酒文化节盛大开幕

浏览次数:32次  时间:2015-04-160

2月1日上午,由四川省委宣传部、省文联、省文化厅、省旅游局和德阳市委、市政府主办,绵竹市委、市政府承办、剑南春酒厂赞助的第十二届中国(绵竹)年画节盛大开幕,这次活动同时也是剑南春酒厂打造的第十二届酒文化节。省委宣传部副部长朱丹枫宣布开幕,德阳市委常委、副市长、市委宣传部部长杨恩林致词,省文联、省文化厅、省旅游局、四川博物院领导出席开幕式。
    人文绵竹,酒乡画城——距今已有2200余年置县史的绵竹,自古就有“古蜀翘楚,益州重镇”、“小成都”、“洞天福地”之美誉,也是“唐时宫廷酒,今日剑南春”的生产地、以及中国非物质文化遗产——绵竹年画的发源地,2012年更被香港凤凰城市论坛评为最具中华价值城市。绵竹年画节更是将“年画文化”、“三国文化”、“名酒文化”、生态文化融会贯通,使之交相辉映,成为四川重要的文化项目。
    据了解,今年年画节以“到绵竹过中国年”为主题,从 2月1日(农历腊月二十一)持续到2月24日(农历正月十五),期间将举行“迎新接福一纸万象中国•四川绵竹年画精品展”巡展、年画节送“年”活动、“幸福绵竹”文艺专场演出、戏曲演出、大型河灯展、“科技、文化、卫生”三下乡活动及“农民读书”节活动、绵竹木版年画与四川民俗艺术学术研讨会、绵竹木版年画商品展和精品展、品鉴剑南春美酒、办年货、三国文化祭祀活动、新春唱大戏、闹元宵等一系列丰富多彩的活动。
    杨恩林代表德阳市委、市政府向年画节的开幕表示祝贺,他说,绵竹年画多年来传承发展,形成了保护创新与产业发展比翼齐飞的良性格局。年画节是深入挖掘文化资源推动当地文化大发展的具体体现,对新时期德阳文化繁荣必将起到一种推动作用。希望以年画节为契机,能让绵竹年画艺术走向全国、走向世界。
 开幕式后,举行了再现绵竹年画馆镇馆之宝《迎春图》盛况的精彩盛大的历史文化民俗巡游表演。
 

上一篇:中国高度白酒可以有效杀灭禽流感病毒

下一篇:亨博士:中国保健品的革命者

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看