欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 玩转天下 > 攻略 > 国内旅游 > 东北

雪乡

浏览次数:763次  时间:2015-06-150


1.jpg


大家印象

雪乡真的太好玩了,很可爱的地方,纯洁干净,美丽的让人窒息,穿越到雪谷的路线很美。

走进雪乡

雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。 这里雪期长、降雪频繁积。雪期长达7个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。国家滑雪训练基地八一滑雪队就在雪乡,为国家培养出了很多优秀的世界及滑雪运动员。 除了滑雪场以外,雪乡影视城的土匪窝、跑马场、木屋等也构成了一道原始的人文风情,还有羊草山上的日出更是令人称叹。 雪乡滑雪场 滑雪场座落在雪乡风景区内,是观赏雪景的最佳地方。 除高山滑雪和越野滑雪外,这里还有高山雪橇、马拉爬犁、雪雕城、雪迷宫、雪吧、赏雪摄影等娱乐项目,并可观赏到“八一”滑雪队的专业表演。


2.jpg


到达与离开:雪乡位于黑龙江省牡丹江市辖下海林县长汀镇双峰林场。目前来说从牡丹江方向前往雪乡双峰林场最为方便,哈尔滨没有直达雪乡的车。【火车】从哈尔滨出发每天停海林市的火车很多,硬座票价为28-50元不等。【客车】1、从牡丹江出发: 牡丹江客运站每天下午14:00有发往雪乡的专线车,约19:10到雪乡。 2、从长汀镇出发: 长汀林业客运站到雪乡的车每天6:30、13:30发车,约3个小时到达。另外从牡丹江发往雪乡的专线车会在下午4:30左右经过长汀镇。 雪乡返回至长汀镇班车每天5:30、6:30、12:10发车。【租车】1、在海林市有很多夏利出租车到长汀镇,车程约为一个半小时。 2、从哈尔滨出发包车最好几人合乘,凑齐多人包中巴比较划算。【大巴】 牡丹江客运站有车开往宁安,车程50分钟,每天5:30-19:00,15分钟一班。 到达宁安后乘坐到景区专线游客车,或坐出租车也可以到。【景区交通】 雪乡冬季山川沟野之间积雪往往埋没道路,爬犁只要有冰、雪,便可在其上行走,十分方便。


3.jpg


景区类型:乡村

最佳季节:12月-次年3月为雪量最大期,雪景最美,适合参与雪上活动。 12月初游客并不多,雪乡羊草山顶雾凇和日出会很漂亮。雪乡旅游娱乐项目如滑雪,滑雪圈,马拉爬犁等刚刚启动价格优惠。喜欢清净的人可以选择这个时间来雪乡旅游。 12月中下旬是雪乡的旅游旺季,屋檐雪挂和雪蘑菇在大自然的雕塑下全面展现出来。 从正月初一到初七雪乡旅游餐住费用会涨价,娱乐项目也涨的离谱。不推荐此时去游玩。 春节后直到3月中旬雪乡都可以赏雪。每年的2月-3月是雪乡降雪最频繁最大的时候,这个时候是雪乡摄影的最好时节。此时雪乡游客少,雪景破坏少,屋檐雪挂又最大,气温回升,非常适合在雪乡小住几日慢慢品味雪乡的魅力。

建议游玩:1-2天

门票:80.00元

开放时间:全天开放

地址:牡丹江市海林县长汀镇双峰林场



上一篇:金石滩

下一篇:很抱歉没有了

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看