欢迎来到世界健康平台 · 阿里康康 ─ 造福人类!

您当前的位置:首页 > 养生秘诀 > 膳食 > 养生食膳

日常如何防癌?8大食物竟可预防癌症

浏览次数:858次  时间:2015-06-150

癌症无时无刻不在威胁着人类的身体健康,不少人可以说是“闻癌色变”。目前,癌症依然是医学上需要攻克的难关。既然如何,日常当然要好好做好防癌工作,避免癌症缠上身。其中,食物防癌是一个不错的选择。


防癌的食物:玉米


玉米的营养价值比面粉、大米还好,经常食用可以预防动脉硬化、高胆固醇血症、心脑血管疾病、癌症、高血压等病。


防癌的食物:韭菜


韭菜含有非常高的维生素和胡萝卜素,可以提高视力,还可以缓解眼睛疲劳,非常适合长期用电脑的人食用。同时,胡萝卜素高可以增强免疫力,预防肿瘤,有利于抗氧化,抗衰老。


防癌的食物:葱


香葱可以防癌抗癌。香葱中所含的果胶,可减少结肠癌的发生,达到抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。


防癌的食物:麦麸


麦麸含有B族维生素、硒、镁等矿物质和很多植物纤维,对防治大肠癌、糖尿病、高脂高胆固醇血症、便秘、痔疮等有帮助。


防癌的食物:萝卜及胡萝卜


两者都含有大量维生素C,胡萝卜还含有丰富的胡萝卜素,因此,具有极好的防癌作用。


防癌的食物:大蒜


大蒜可以预防某些癌症,还可以抑制胃内产生硝胺的细菌,减少亚硝胺的生成,进而预防胃癌。根据调查,种大蒜以及素有吃大蒜习惯的地区和人群,胃癌的发病率仅是其它地区的1/3。这是因为长期吃生大蒜的人,胃中的强致癌物质亚硝胺的前体----亚硝酸盐的含量,远远低于其它地区的人,可以抑制制造亚硝胺的细菌。


防癌的食物:红薯


红薯中含有较多的赖氨酸、植物纤维、胡萝卜素、去氢表雄酮,对预防肠癌和乳腺癌有帮助。


防癌的食物:南瓜


南瓜中含极丰富的维生素A、维生素C、钙质和纤维素、色氨酸-P等,有利于预防肥胖、糖尿病、高血压和高胆固醇血症,还是预防癌症的好食品。


上一篇:夏季清热西葫芦 美肤减肥效果好

下一篇:冬天就要这样吃,既养肾又御寒!

推荐阅读

公益专题 PROJECT

大家都在看